Alpenschnaps wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten von höchster Qualität hergestellt. Sie verleihen jeder Sorte ihr ausgeprägtes und eindeutig definiertes Aroma. Der im Vergleich zu anderen traditionellen, alpenländischen Spirituosen geringere Alkoholgehalt von Alpenschnaps sorgt für zusätzliche Milde und macht ihn zur köstlichen Alternative für alle, die es nicht ganz so stark mögen.
Als typisch alpenländische Spirituose, die in ihrer Heimat auch gerne Steinbeisser genannt wird, ist Alpenschnaps überall dort zuhause, wo auf typisch alpenländische Art gegessen, getrunken und vor allem gefeiert wird. Alpenschnaps gehört zum Oktoberfest, zur Après Ski-Party, zur Brettljause und zum Hüttenabend wie der Schnee zu den Bergen. Überall, wo es zünftig und fröhlich zugeht, ist Alpenschnaps ein gern gesehener Gast und inzwischen auch über die Grenzen des Alpenlandes bekannt und beliebt.
Der typische, kleine Filzhut auf dem Verschluss der 0,5l-Flasche ist das traditionelle Markenzeichen aller Alpenschnaps-Sorten. Sie alle sind außerdem als 0,02l-Miniaturflasche für unterwegs und als 1 Liter-Flasche für den größeren Bedarf erhältlich.