Angetrieben von einer ausgeprägten Leidenschaft für Perfektion und einer unendlichen Innovationsfreude kreiert das Team von Vapor Distillery seit 2007 preisgekrönte Spirituosen, die ausschließlich aus hochwertigsten Rohstoffen hergestellt werden.
Der Schotte Alastair Brogan kam mit seiner lebenslangen Leidenschaft für Whiskey und dem Traum, seinen eigenen Whiskey, einen Single Malt amerikanischer Prägung, zu schaffen, im Jahr 2012 nach Boulder. Im Gepäck hatte er eine kupferne 1300-Gallonen-Kupferbrennblase aus seiner Heimat, die noch heute das Herz der Vapor Distillery bildet. Damit war die Basis für eine Reihe traditioneller, topfdestillierter Malt Whiskeys aus 100% importierter, gemälzter Gerste gelegt. In Kombination mit amerikanischen Alterungstechniken d.h. der Reifung des Whiskeys in frisch ausgekohlten Eichenfässern, entstand die neue Kategorie der American Single Malt. Die Verwendung von bestem Getreide und reinstem Colorado-Quellwasser sowie die Reifung in der trockenen Höhenlage am Rande der Rocky Mountains mit ihren stark schwankenden Temperaturen, bestimmen den Geschmack, die Komplexität und die Weichheit der Boulder Whiskeys.
Bei aller Faszination, die von der Herstellung des American Single Malt Whiskeys ausgeht, ist eine amerikanische Whiskey-Brennerei ohne Bourbon jedoch kaum vorstellbar und so umfasst das Boulder Sortiment auch eine Reihe ausgefallener Bourbon Whiskeys. Auch sie werden heute in der von Alistair Brogan mitgebrachten, kupfernen Brennblase und nicht, wie sonst üblich, im Column Still-Verfahren destilliert. Die Mash-Bill der Boulder Bourbons enthält mit 51% gerade so viel Mais, dass der Whiskey als Bourbon klassifiziert werden kann. Hinzu kommen 44% Gerste und 5% Roggen, was dem Bourbon aus Colorado einen sehr weichen und fruchtigen Geschmack und leiht schottische Anklänge verleiht.
Boulder Spirits – die Verbindung von schottischer Whiskey-Tradition und amerikanischem Einfallsreichtum in perfekter Balance!